Controle de pragas e prevenção

Controle de pragas e prevenção

24 de julho de 2021

Infelizmente, as pragas urbanas mais comuns, como as baratas, os ratos, os cupins e as formigas, são sérios problemas nos grandes centros urbanos. Além deles, pulgas, carrapatos, traças, pombos e morcegos também são considerados como tal, porém, ao contrário das demais, os pombos e os morcegos não podem ser mortos e, sim, manejados de forma ecológica, como propõe o Controle Integrado de Pragas.

Para combatê-las, a partir de serviços especializados no assunto, são necessárias algumas ações. Primeiro, conhecer a população da praga e depois realizar uma inspeção, analisando as condições do local infestado. O terceiro passo é escolher o método mais adequado para atacar a praga e, em seguida, aplicá-lo.

É importante lembrar-se sempre de que, geralmente, o calor e a oferta de alimento são as principais causas para a instalação destes seres indesejáveis em qualquer local, como os espaços públicos, casas, apartamentos, indústrias, comércios, áreas comuns de condomínios, entre outros.

O essencial para prevenir e manter as pragas distantes, mesmo depois de processos como o Controle de Pragas, é respeitar os quatro “As“: água, alimento, abrigo e acesso.

Se animais, desde insetos e roedores até aves, conseguem um lugar para ficar, se alimentar e beber, com certeza, também será bom para se reproduzirem, fato que caracteriza uma possível infestação.

Por isso, além da contratação de serviços qualificados para o combate de pragas urbanas, você pode seguir algumas dicas para se proteger deste problema.

Acondicione o lixo de maneira adequada, em sacos bem amarrados e latões devidamente fechados e limpos regularmente;
Feche todo e qualquer tipo de abertura, a exemplo das frestas. Se não for possível vedá-las com alvenaria, opte por telas, que ajudarão no combate de pombos, ratos e morcegos;
Não acumule entulhos! Eles são ótimos abrigos para alguns animais;
Limpe com frequência os recipientes de alimentação de animais domésticos, colocando a ração apenas no momento em que será consumida e a água, de preferência, em um ‘dispenser’, acessório ideal para não deixá-la acumulada, ou mantenha a vasilha dentro de locais fechados.

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